Wiki ET La bible d'Enemy Territory ...
Listing des sujets

Teamspeak WikiET

Teamspeak3 est un logiciel de communication vocale permettant de discter en temps réel avec d'autres personnes

La communauté WikiET dispose de son propre serveur TeamSpeak3. Ce TS pourra permettre aux joueurs de la communauté de se rencontrer et pouvoir discuter entre eux.

S'y connecter

Cliquer ici pour se connecter au Teamspeak

Vous n'avez pas teamspeak3?

Vous avez la possibilité de télécharger ce logiciel sur la plateforme de téléchargement.

TS3

Serveur WikiET

WikiET a ses propres serveurs !

La communauté WikiET dispose d'un serveur Enemy territory qui fonctionne sous ETPro. Ce serveur dispose de plusieurs outils

Information du serveur

Les classes ont une restriction.
Des levels admins ont été ajoutés.
Des commandes ont été ajoutés.
Le /kill est restreint.
Une campagnes de 8maps.

Ip du serveur

Vous avez la possibilité de vous connecter sur le serveur via plusieurs outils.

Serveur
WikiET: Venez découvrir ce jeu orientée seconde guerre mondial ! Deux camps s'affrontent, un seul camp vainqueur !

Listes des messages d'erreurs rencontrés sur ET.
Listes des problèmes rencontrés sur ET.

*Problèmes connus

Avatar de l’utilisateur
Utilisateur

Doc

Messages

1348

Inscription

25 Avr 2012, 18:55

Localisation

Darnétal - France

Date de naissance

21 Déc 1993

*Problèmes connus

par Doc » 08 Jan 2015, 11:04

Problèmes connus sur W:ET
Ce post va regrouper quelques problèmes rencontrés en jeu.
probleme-et.html

Sommaire :



Problème d'fps
Dans cette partie seront listés les problèmes d'fps rencontrés.


J'ai peu d'fps et je veux jouer à ET comment faire?
Raison : Problèmes avec votre PC, de connexion.
Solution : Jouer avec certaines cvars.

  • r_swapinterval 1 : Synchronisation every frame (vsync)
  • r_displayrefresh 60 : Raffraichissement de l'écran
  • com_maxfps 60 : Nombre d'fps
Note : Tester avec plusieurs valeurs.



Avoir 125fps sur ET avec win8 et les derniers pilotes AMD
Raison : Tous les drivers ATI supérieurs aux pilotes 13.4 ont un problème avec enemy territory et RTCW wolfenstein. Ce qui rend le jeu injouable.
Solution : Si vous jouez uniquement à Enemy territory ou RTCW, Installer directement le driver 13.4, c'est la meilleure des solutions.

Par contre si vous jouez à des jeux plus modernes et de temps en temps a Enemy territory, il y a une autre solution.
Tapez dans la console:
    seta r_primitives 2
Et votre Enemy territory devrait retrouver les 125fps stable.

Note : certains serveurs peuvent restreindre la cvar "r_primitives".
Note : seta r_primitives 2 fonctionne aussi sous Windows7 pour les dernières mises à jour des CG (Version: 13.2xx)



Bloqué à 59/60 fps !
Raison : V-sync activée.
Solution : Désactivée la V-sync

Vous venez d'acquérir une nouvelle carte graphique et maintenant votre jeu n'atteint plus le maximum d'fps mais seulement 59/60 fps, même avec la cvar "com_maxfps" à 125.

La limitation à 60fps est du au V-Sync, qui permet de synchroniser les FPS sur le taux de rafraichissement de l'écran.
Comme le taux de rafraichissement est de 60Hz, il y a donc 60fps quand le v-sync est activé.

Pensez à le désactiver dans le profil général du pilote.



2 Fps suite à une modification dans votre Cfg
Raison : Modifications d'une cvar
Solution : Remettre la cvar à 0

Il est possible d'avoir eu un problème de grosse perte de fps et de descendre jusqu'à 2 fps "constant" suite à une modification dans votre cfg.
Ce problème vient d'une variable qui permet d'utiliser le pilote "OpenGLdéfault" (Pilote par défaut)

Si vous avez mis seta r_allowsoftwaregl sur 1, remettez la sur 0.



Problème de lags
Dans cette partie seront listés les problèmes d'fps rencontrés.


Je lag en wifi
Raison : Signal de la wifi faible, canal surchargé
Solution : Changer de canal.

Le WiFi fonctionne sur un système de "canaux" qui utilisent chacun une fréquence différentes. Un des problèmes est que le canal par défaut est souvent le même chez tout le monde, ce qui encombre les transferts sur la fréquence.
Un test à faire est de changer de canal. Si votre FAI est suffisamment bon, vous devez pouvoir le faire depuis une interface de la box :
Pour savoir quel canal utiliser,vous pouvez scanner les WiFi environnant avec un software de type Network Stumbler.

Regarder si votre canal est surchargé, et si c'est le cas, vous pouvez tenter de changer de canal. Si ce n'est pas surchargé, le problème doit venir d'ailleurs.

Les box utilisent généralement par défaut le 10, le 1 ou quelquefois le 11 donc à tester pour trouver le meilleur.



Xfire + Enemy territory = Lags
Raison : Problème au niveau d'xfire
Solution : Désactiver les screenshots

Il est possible qu'xfire soit à l'origine de baisse brutal de Fps (125 -> 70/90) ce qui est assez agaçant lorsqu'on joue.

Pour celà vous devez désactiver quelques options d'xfire (in game):
    xfire in live > video capture >broadcast
En effet xfire prend des screenshot In Game, ce qui induit des baisses d'fps.



Je lag toutes les 'x' secondes
Raison : Punkbuster n'est pas à jour.
Solution : Mettre à jour punkbuster

Télécharger : ETPbSetup.exe
  • Lancer l'exécutable
  • Cliquer sur "I Agree"
  • Cliquer sur "Next"
  • Allez chercher l'emplacement du dossier "PB"
  • C:\Program Files\Enemy Territory\pb
  • Puis faite "Install"



Je lag, plusieurs PC jouent en même temps
Raison :
Solution : Changer le port utilisé par chaque PC.

  • Repérer le raccourci du jeu (ET.exe)
  • Faites un clique droit dessus
  • Puis "Propriétés"
  • Allez dans l'onglet raccourci
Allez dans cible, ajoutez après C:\Program Files\Enemy Territory\ET.exe ceci : +set net_port xxxxx
Note : Remplacer xxxxxx par le numéro de port souhaité. N'oubliez pas non plus de mettre un espace avant le +

Le port par défaut utilisé par le jeu est 27960. Chaque machine de votre réseau domestique devra utiliser un port différent.

Pour ceux qui auraient un firewall ou un routeur à paramétrer, sachez que Wolfenstein Enemy Territory utilise les ports UDP 27950, 27960, 27965 et 27952.



Problème de souris
Dans cette partie seront listés les problèmes de souris rencontrés.


Mouse 3 > 5 ne fonctionne pas en jeu
Raison : Problème avec l'ACP de Windows
Solution : Désactiver l'ACP

Supprimer l'UAC (User Account Control) de windows (vista / 7)
Cette fonction est installée par défaut sur Vista, mais aussi sur Windows 7.
On peut y accéder via :
  • Panneau de configuration
  • Compte Utilisateur
  • Modifier les paramètres de contrôle de compte utilisateur.

Image
  • Quatre niveaux sont en vue, descendez la barre sur Ne jamais m'avertir et Ok.



Problème de résolution (écran)
Dans cette partie seront listés les problèmes de résolution.


2 bandes noires sous un Pc portable
Raison : Problème de résolution
Solution : Modifier les propriétés d'affichage

En jeu, il se peut qu’après avoir mis une résolution "non recommandé" que votre résolution in game reste bloquée avec deux bandes noires sur les côtés (ou encore 4 bandes).

Sur un ordinateur utilisant une carte Amd, vous devrez faire :
  • Clic droit sur poste de travail
  • Amd vision engine control center (catalyst)
  • Préférences > Affichages avances (en haut à droit)
  • Mes affichages intégrés
  • Propriétés (affichage intégrés)
  • Option de mise à l’échelle
  • Plein écran > centrer> plein écran. (switcher)

Cette solution a été testée sous Windows 8.

Solution "alternative" à ce problème. Modifier l'etconfig du mod où le problème se produit.



2 bandes noires autour de l’écran
Raison : Problème de résolution
Solution : Modifier la résolution dans votre cfg ou en jeu.

Vous jouez sur votre ordinateur et vous avez deux grosses bandes noires qui encadrent votre jeu ( gauche et droite)

Cela vient très probablement de votre résolution dans le jeu. Si vous avez mis une résolution plus petite que la résolution sur votre bureau il est normal que ces deux bandes noires apparaissent.

Cela arrive quand vous avez spécifié une mauvaise résolution lors de le création de votre profil.

Vous pouvez corriger ce problème :
1°) Connaitre sa résolution
2°) Chercher dans sa cfg et dans les profiles :
    r_customwidth (correspond à la largeur de la résolution)
    r_customheight (correspond à la hauteur de la résolution)
    r_fullscreen (correspond au mode plein écran)
    r_mode (correspond à certaines résolutions)

3°) Une fois que l'on connait sa résolution, et qu'on a trouvé les lignes. On cherche si on a une résolution qui correspond à la propriété r_mode.
    Code: Tout sélectionner
    //Propriété r_mode "X"
        //0 - 320 x 240
        //1 - 400 x 300
        //2 - 512 x 384
        //3 - 640 x 480
        //4 - 800 x 600
        //5 - 960 x 720
        //6 - 1024 x 768
        //7 - 1152 x 860
        //8 - 1280 x 1024
        //9 - 1600 x 1200
        //10 - 2048 x 1536
        //11 - 856 x 480[/list]
Si c'est le cas et qu'on a par exemple une résolution de 1280 x 1024, on ajoute/modifie dans la cfg le r_mode :

Au contraire si on à une résolution "custom", on utilise alors les paramètres r_customwidth ainsi que r_customheight.

Exemple : J'ai une résolution de 1980 x 1024.

Je cherche dans ma cfg :
Et je remplace par :
Ensuite je cherche :
Et je vérifie que r_fullscreen est bien à 1
Ensuite je cherche :
Et je passe r_mode à -1 pour que le r_mode prennent en compte le r_customwidth et r_customheight

4°)J'enregistre les modifications, je me connecte sur le jeu, j'exécute ma cfg, j'ouvre la console, je fais un :



Bug de résolution
Raison : Problème de résolution
Solution : Modifier la résolution dans votre cfg ou en jeu.

Solution 1 :
Regarder dans votre cfg vous avez bien :
Code: Tout sélectionner
r_customwidth "1920"
r_customheight "1080"
r_mode "-1"
r_customaspect "0"

Et au passage faites un /vid_restart en jeu.

Solution 2 :
Passez par la config de base "etconfig"

Allez dans le dossier où se trouve la config par défaut :
    ..\etmain\profiles\votreprofile\etconfig.cfg

Ouvrez la et regardez dans votre cfg que vous avez bien :
Code: Tout sélectionner
r_customwidth "1920"
r_customheight "1080"
r_mode "-1"
r_customaspect "0"


Remplacer les valeurs par votre résolution

Une fois en jeu, exécuter votre config et faite un simple /vid_restart via la console

Comment faire ci ça ne se produit que sur un MOD?
Vous devez savoir que la solution 1 permet "normalement" de régler ce soucis.
Si ce n'est pas le cas, Il faut faire la même manipulation pour la solution2:

Solution 2 :
Passer par la config de base "etconfig"

Aller dans le dossier ou se trouve la config par défaut :
    ..\MODsVoulus\profiles\votreprofile\etconfig.cfg

Ouvrez la et regardez dans votre cfg vous avez bien :
Code: Tout sélectionner
r_customwidth "1920"
r_customheight "1080"
r_mode "-1"
r_customaspect "0"


Remplacer les valeurs r_customwidth "1920" et r_customheight "1080" par la résolution voulus.

Une fois en jeu, exécuter votre config et faite un simple /vid_restart via la console




Mon jeu a planté et la luminosité de mon jeu est restée
Raison : Plantage du jeu
Solution : Utiliser un vid_restart

Revenez sur le serveur où vous avez planté
  • Relancez votre cfg
  • Faites un vid_restart (ou deux)
  • Quittez le jeu
A ce moment votre écran doit reprendre en compte la luminosité par défaut.

Solution 2:
Pour les cartes ATI :
  • Aller dans le gestionnaires ATI
  • Gestion du bureau
  • Couleur du bureau
  • Appuyer sur "Réactiver les commandes de couleur AMD
  • Augmenter un peu les gammas ou autres
  • Appuyer sur "Défauts"



Problème de son
Dans cette partie seront listés les problèmes de son.


Plus de son quand je joue
Raison : Problème de cfg
Solution : Supprimer l'etconfig

Il est possible qu'après avoir ajouté la config par défaut du jeu (etconfig.cfg) dans le dossier ETmain de ne plus avoir de son.

La marche à suivre est très simple, il suffit de supprimer etconfig.cfg de votre dossier !

Exemple :
    - Je n'ai plus de son sur N!tmod
    - Je vais dans le dossier Nitmod \Wolfenstein enemy Territory\nitmod
    - Je cherche "etconfig.cfg"
    - Je supprime
Sans titre.png

Si vous ne trouvez pas l'etconfig à la racine du mod, allez dans le dossier profiles de ce dernier et supprimer l'etconfig
Et pour finir vous n'avez plus qu'à essayer de vous connecter.



Pas de son sous Linux
Raison : Pas de son à l'installation d'ET sous linux
Solution : Utiliser et-dl-sound

Pour rétablir le son du jeu nous allons utiliser et-dl-sound.
Le moyen le plus rapide pour installer le script est d'exécuter la ligne de commande suivante:
Code: Tout sélectionner
wget --- http://nullkey.kapsi.fi/et-sdl-sound/et-sdl-sound.gz | gzip -d > et-sdl-sound && chmod a+x et-sdl-sound                                                    

Maintenant, vous pouvez commencer à jouer avec le soutien de son SDL en exécutant ./et-sdl-sound

Bien sûr, l'ancienne méthode est toujours disponible :
    Extraire et-SDL-sound.tar.gz
    Copier et-SDL-sound.so à un endroit sûr et créer le script suivant:
Code: Tout sélectionner
#!/bin/bash
export ETSDL_SDL_LIB="libSDL.so"
export SDL_AUDIODRIVER="alsa"
cd <game installation directory>
LD_PRELOAD="${LD_PRELOAD}:/<path to>/et-sdl-sound.so" ./<game>.x86 $*


La méthode la plus simple serait de télécharger le fichier suivant :
Rendez-le exécutable (par exemple : "chmod a+x *-sdl-sound")
Jouez ! (exécutez le fichier)



Bug de son, recharger les paramètres du son en jeu
Raison : Problèmes de son, crash du son
Solution : Restart ou reload le son

Ouvrir la console (²)
Mettre :
Permet de restart le son
Permet de relancer le son



Problème de mémoire
Dans cette partie seront listés les problèmes de mémoire rencontrés.


Problème de mémoire
Raison : Le jeu plante avec comme message Hunk_AllocatedTempMemory quand on est sur une map particulière. C'est certainement une histoire de mémoire allouée à ET.
Normalement ça arrive quand il y a dans la config un com_hunkMegs trop élevé ou trop bas.
Solution : modifier la valeur de b]com_hunkMegs[/b]

Modifiez votre raccourci de démarrage du jeu et rajoutez +set com_hunkmegs 256 à la fin (sans oublier de mettre un espace avant le +set).
2.png

Votre raccourci ressemblera à ça : "C:\Program Files\Wolfenstein - Enemy Territory\ET.exe" +set com_hunkmegs 256
3.png

Note : Il faut aussi modifier com_hunkmegs dans votre cfg !



Problème d'extensions: .cfg.txt
Dans cette partie seront listés les problèmes de mémoire rencontrés.


Problème d'extensions: .cfg.txt

Raison : Une extension est déjà présente, mais elle n'est pas visible
Solution : Affichée les extensions
  • Sous Windows 7 / Vista:
  • Démarrer
  • Ordinateur
  • Onglet organiser
    Image

Options des dossiers et de recherche
    Image
Onglet Affichage
    Image
Chercher :
  • Masquer les extensions dont le nom est connu
  • Décocher-y
    Image





Problème de textures
Dans cette partie seront listés les problèmes au niveau des textures


Passage sous les textures
Raison : Une cvar est mal régler
Solution : Remettre la cvar à zéro

Il se peut que la cvar "cg_backupPredict" activé (1) produise un bug de texture. Lorsque vous prenez une grenade, qu'une artillerie, ffe tombe près de vous, vous avez l'impression de vous enfoncer dans le sol.

Code: Tout sélectionner
cg_backupPredict 1

Pose un problème, peut-être le bug d'affichage de certains objets.

Pour régler ce problème il faut mettre la cvars cg_backupPredict à 0
Code: Tout sélectionner
cg_backupPredict 0
shot0000.jpg




Problème au niveau du chat
Dans cette partie seront listés les problèmes au niveau du chat


J'ai des lettres au lieu des chiffres pour le menu des voix
Il est possible d'avoir des lettres au lieu des chiffres lorsque vous utilisez le menu des voix (Vxx)
lettres.png
chiffre.png

Pour modifier ce petit problème vous devez chercher :
Code: Tout sélectionner
cg_quickMessageAlt

Et choisir entre 0 et 1, par défaut la valeur est 1

Utilise ou non les chiffre plutôt que les lettre (0 = lettre, 1 = chiffre)
Si votre messages est résolu, pensez à mettre [Réglé] en éditant votre premier message.
Avatar de l’utilisateur
Utilisateur

Doc

Messages

1348

Inscription

25 Avr 2012, 18:55

Localisation

Darnétal - France

Date de naissance

21 Déc 1993

Re: *Problèmes connus

par Doc » 13 Mai 2015, 21:27

Mise à jour du problème"Mon jeu a planté et la luminosité de mon jeu est restée"
Si votre messages est résolu, pensez à mettre [Réglé] en éditant votre premier message.
Avatar de l’utilisateur
Utilisateur

vinx

Messages

14

Inscription

18 Aoû 2016, 11:23

Date de naissance

04 Mai 2007

Re: *Problèmes connus

par vinx » 18 Aoû 2016, 11:27

Salut Doc
J'espère que tu vas toujours sur ce forum.
J'ai un problème avec mon Jeu en faite j'ai une cfg pour mon pc. Je joue sur pc portable j'ai un acer aspire E17 avec un processeur graphique NVIDIA GEFORCE 920M et sur ma cfg j'ai max_comfps 125 r_primitives 2 (j'ai essayé 0 aussi car on m'a dit que pour NVIDIA C'etait 0) et voila malgré tout ça mon jeu ne dépasse pas les 50 fps est ce que tu pourrai m'aider.

MERCI D'AVANCE. :D

Vinx
Avatar de l’utilisateur
Utilisateur

Doc

Messages

1348

Inscription

25 Avr 2012, 18:55

Localisation

Darnétal - France

Date de naissance

21 Déc 1993

Re: *Problèmes connus

par Doc » 18 Aoû 2016, 13:39

Plop,
Ton jeu doit tourné sur la Carte graphique intégré (chipset) et non sur la Carte graphique Nvidia.

Va dans le panneau de configuration NVIDIA
Gérer les paramètres 3D
Sélectionne : Processeur NVIDIA hautes performances.

Sans titre.png
Si votre messages est résolu, pensez à mettre [Réglé] en éditant votre premier message.
Avatar de l’utilisateur
Utilisateur

vinx

Messages

14

Inscription

18 Aoû 2016, 11:23

Date de naissance

04 Mai 2007

Re: *Problèmes connus

par vinx » 18 Aoû 2016, 13:57

Re , quand j'essaye d'ouvrir le panneau de configuration NVIDIA ca met vous n'utilisez actuellement pas d'ecran connecté a un processeur NVIDIA impossible d'ouvrir. alors que quand je vais dans panneau de configuration normale ca me met que le processeur est activé
Avatar de l’utilisateur
Utilisateur

Doc

Messages

1348

Inscription

25 Avr 2012, 18:55

Localisation

Darnétal - France

Date de naissance

21 Déc 1993

Re: *Problèmes connus

par Doc » 18 Aoû 2016, 13:59

Pourrais tu m'envoyer ta cfg?
Logiquement pour ton problème d'fps ça pourrait vraiment venir de la CG. :)
Si votre messages est résolu, pensez à mettre [Réglé] en éditant votre premier message.
Avatar de l’utilisateur
Utilisateur

vinx

Messages

14

Inscription

18 Aoû 2016, 11:23

Date de naissance

04 Mai 2007

Re: *Problèmes connus

par vinx » 18 Aoû 2016, 14:01

c'est que je pensais au début tiens je te donne le lien pour la dll car elle est très longue :D https://www.upload.ee/files/6077610/vinx.cfg.html
Avatar de l’utilisateur
Utilisateur

Doc

Messages

1348

Inscription

25 Avr 2012, 18:55

Localisation

Darnétal - France

Date de naissance

21 Déc 1993

Re: *Problèmes connus

par Doc » 18 Aoû 2016, 14:07

1 - CFG rangé+ classé :
vinx.cfg
(26.18 Kio) Téléchargé 145 fois


2 - Je cherche pour le problème NVIDIA.
Si votre messages est résolu, pensez à mettre [Réglé] en éditant votre premier message.
Avatar de l’utilisateur
Utilisateur

vinx

Messages

14

Inscription

18 Aoû 2016, 11:23

Date de naissance

04 Mai 2007

Re: *Problèmes connus

par vinx » 18 Aoû 2016, 14:10

Wow merci beaucoup c'est uper sympa de prendre de ton temps pour me rep

Vinx :D
Avatar de l’utilisateur
Utilisateur

Doc

Messages

1348

Inscription

25 Avr 2012, 18:55

Localisation

Darnétal - France

Date de naissance

21 Déc 1993

Re: *Problèmes connus

par Doc » 18 Aoû 2016, 14:12

Question : Tu utilise seulement ton pc portable pour jouer? (pas d'écran branché dessus?)

Edit : Sinon met à jour ta cg http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr :)
Sans titre.png
Si votre messages est résolu, pensez à mettre [Réglé] en éditant votre premier message.
Suivante

 
  • Sujets en relation
    Réponses/Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Forum propulsé par phpBB ® Traduit par phpBB-fr.com. Thème Flato adapté par WikiET.
cron